パッケージデザイン総覧創刊35周年企画 パッケージデザインFESTA2018
 
 日本の優れたパッケージデザインを収録するオールカラーの写真集『パッケージデザイン総覧』が今年で創刊35周年目を迎えます。これを記念し、パッケージデザインに特化したセミナーイベントを2日間にわたり開催いたします。大手ナショナルブランドメーカーによるパッケージデザインセミナーをはじめ、著名なパッケージデザイナーを招いたパネルディスカッションやワークショップなど実践に結び付く内容としておりますので、ぜひお越し下さい。
 
■日 時 2018年8月22日(水)13:15〜16:35
2018年8月23日(木)13:30〜17:00 ※終了後、交流会を開催
■会 場 大阪産業創造館6階 会議室E(大阪市中央区本町1-4-5)
■アクセス ・大阪市営地下鉄「堺筋本町」駅12番出口より東へ徒歩約3分
・大阪市営地下鉄「堺筋本町」駅1・2番出口より北東へ徒歩約3分
  →→ 地図はこちらから
■会 費 両日ともに参加の場合 聴講料 お一人様 19,000円(税込)
22日(水) 9,000円(税込)
23日(木) 12,000円(税込)
※交流会は参加費無料です
■定 員 各日 80名  ※定員になり次第締切
■問合せ先 日報ビジネス株式会社
TEL.06-6262-2402(担当:吉野)
請求書・聴講券・支払について
TEL.06-6262-2426(担当:細木)
 
■ プログラム ■
 
 

8月22日(水) 13:15開始

13:15〜14:15
(60分)
井村屋のパッケージデザインについて
井村屋(株) デザイン・マーケティングチーム長 松ア 秀央氏
14:25〜15:25
(60分)
ソニーのパッケージデザイン戦略 (仮)
ソニー(株) アートディレクター 渡辺 智也氏
15:35〜16:35
(60分)
ギャツビーブランドのデザイン戦略 (仮)
(株)マンダム 商品企画部 部長 登澤 研二氏
 

8月23日(木) 13:30開始

13:30〜14:45
(75分)

パネルディスカッション
「インハウスとフリーランスの違い 
〜事例を交えて〜」
永島 学氏(永島学デザイン室)

牛島 志津子氏(牛島デザイン)

山崎 茂氏
((株)コーセー 宣伝部 宣伝制作課 クリエイティブ ディレクター)

三原 美奈子氏(三原美奈子デザイン)

14:55〜15:25
(30分)

質疑応答

15:30〜17:00
(90分)

プロのデザイナー達による本気のワークショップ
 
23日のセミナー終了後、17:20〜18:50まで会場にて交流会を開催
(軽食・アルコール等のドリンクを用意いたします。) 
※参加費無料、要事前申し込み
 
※日時・テーマ・講師等は予告なしに一部内容が変更する場合がございます。ご了承下さい。
 
■ お申し込み ■
 
◆「インターネット」による受講お申し込み   お申し込みフォーム
◆「FAX」による受講お申し込み(PDF形式)   お申し込み用紙
PDFは右記のプラグインが必要になります。  
 
お申込の流れ

1.参加申込書を必要事項記入の上、事務局に送信(インターネットまたはFAX)
(※FAXで送信される際、お申込者数が3名以上の場合はお手数ですが用紙をコピーしてください)

2.受理後、請求書を郵送(※請求書は1週間以内に発送します。お急ぎの方はご連絡下さい。)

3.参加費を指定の口座へ振込(※原則として事前支払い) 振込締切日 2018年8月10日(金)
銀行:みずほ銀行 船場支店(センバシテン)
店番号:513
口座番号:1877957(普通預金)
名義:日報セミナー

4.開催前、事務局より「聴講券」を郵送

お申込の取り消しについて

セミナー事務局にて8月10日(金)まで承ります。以降は原則として対応しておりません。
お取り消しをいただきましても返金はいたしかねますので、ご了承ください。

お願い その1 締切日間近は大変混雑いたしますのでなるべくお早めにお振込願います。また、申込者・参加者名でお振込をされる場合(会社・団体などが参加費をお支払いになる場合以外)は確認に手間取り、入金処理が遅れる事がありますので、振込者名・振込(予定)日は必ずご記入願います
お願い その2 銀行振り込みされた方は、銀行振込の控えを領収書としてください。
振込手数料は、振込者にて、ご負担くださいますようお願い申し上げます。
本セミナーにお申込いただいた方の個人情報は、今後、当社の定期刊行物、書籍、イベント、セミナー、各種サービスのご案内させていただくことがございます。無断で第三者に提供されることはありません。
 

セミナーに戻る