加工食品の輸出!表示は大丈夫?〜原材料・食品表示など実務上のポイントを聞く〜
 
 昨年の訪日観光客が約2900万人。インバウンド効果(消費)も定着しています。“日本食ブーム”が世界に広がり、日本食レストランの出店も増加しています。東京オリンピック開催の2020年には訪日客4000万人という話も現実になりそう・・・。
 多くの外国人観光客が滞在地から母国に戻った時に、旅先で食べた「お菓子」などの味が忘れられず、輸入して販売したいといったことを聞かれる今、加工食品の原材料の問題や食品表示などのことが気になります。食品の定義の違い、原材料名の定義と添加物使用基準、表示方法と様式の違い、アレルゲンの対象、そもそも多言語記載に関する規則等々、表示実務の重要ポイントはどこでしょうか。レシピ変更となれば簡単ではありません。
 今回、「知って得する表示セミナー」には、株式会社ラベルバンク代表取締役社長・川合裕之氏を講師にお招きし、「加工食品の輸出!表示は大丈夫?」をテーマに開催します。具体的事例を交え、対応ポイントを紹介して頂きます。
 差別化を提案するチャンスの時です。“知って得する表示セミナー”へのご参加をお待ちしています。
 
■日 時 2018年9月18日(火)13:30〜15:00
■会 場 大阪産業創造館6階 会議室AB(大阪市中央区本町1-4-5)
■アクセス ・大阪メトロ「堺筋本町」駅12番出口より東へ徒歩約3分
・大阪メトロ「堺筋本町」駅1・2番出口より北東へ徒歩約3分
  →→ 地図はこちらから
■受講料 お一人様 6,000円(テキスト代含む、税込)
※8月21日(火)までのお申込、 または、
※1社2名以上のお申込の場合・・・@5,000円
■定 員 70名  ※定員になり次第締切
■問合せ先 日報ビジネス株式会社 セミナー事務局
TEL.06-6262-2402(担当:渡辺)
請求書・聴講券・支払について
TEL.06-6262-2426(担当:細木)
 
■ プログラム ■
 
13:30〜15:00(90分・質疑応答含む)
「加工食品の輸出!表示は大丈夫?」〜原材料・食品表示など実務上のポイントを聞く〜

講師/株式会社ラベルバンク 代表取締役社長 川合 裕之
 
※日時・テーマ・講師等は予告なしに一部内容が変更する場合がございます。ご了承下さい。
 
■ お申し込み ■
 
◆「インターネット」による受講お申し込み   お申し込みフォーム
◆「FAX」による受講お申し込み(PDF形式)   お申し込み用紙
PDFは右記のプラグインが必要になります。  
 
お申込の流れ

1.参加申込書を必要事項記入の上、事務局に送信(インターネットまたはFAX)
(※FAXで送信される際、お申込者数が3名以上の場合はお手数ですが用紙をコピーしてください)

2.受理後、請求書を郵送(※請求書は1週間以内に発送します。お急ぎの方はご連絡下さい。)

3.参加費を指定の口座へ振込(※原則として事前支払い) 振込締切日 2018年9月11日(火)
銀行:みずほ銀行 船場支店(センバシテン)
店番号:513
口座番号:1877957(普通預金)
名義:日報セミナー

4.開催前、事務局より「聴講券」を郵送

お申込の取り消しについて セミナー事務局にて9月13日(木)まで承ります。以降は原則として対応しておりません。
お取り消しをいただきましても返金はいたしかねますので、ご了承ください。
お願い その1 締切日間近は大変混雑いたしますのでなるべくお早めにお振込願います。また、申込者・参加者名でお振込をされる場合(会社・団体などが参加費をお支払いになる場合以外)は確認に手間取り、入金処理が遅れる事がありますので、振込者名・振込(予定)日は必ずご記入願います
お願い その2 銀行振り込みされた方は、銀行振込の控えを領収書としてください。
振込手数料は、振込者にて、ご負担くださいますようお願い申し上げます。
本セミナーにお申込いただいた方の個人情報は、今後、当社の定期刊行物、書籍、イベント、セミナー、各種サービスのご案内させていただくことがございます。無断で第三者に提供されることはありません。
 

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